通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
区婚姻登记处开展“喜事新办”宣传活动
  本报讯(记者 冉绢)为了深入推进乡村移风易俗,抵制婚嫁恶俗,提倡喜事新办,大力营造新时代文明乡风,近日,区民政局婚姻登记处联合区同创社工服务中心在婚姻登记处办证大厅举办“推动乡村文化振兴,倡导喜事新办”宣传活动。
  当天,工作人员通过发放宣传单,向前去办理婚姻登记的新人讲解活动的主题和目的,还邀请新人签写倡议卡片。在人头攒动的现场,一对对新人很快被社工的讲解所吸引,争做婚事新办的倡导者、践行者和推动者。新人手拿倡议卡在社工的引导下签下自己的名字,并发到朋友圈,扩大宣传力度。他们纷纷表示,这样的活动很有意义,结婚应该是喜庆和幸福的事,而毫无节制的婚闹与现代文明格格不入,会将婚礼置于尴尬的境地,即便是在过去,传统婚俗也不欢迎粗俗,他们愿意做新风尚的倡导者和实践者。
  本次宣传活动发放宣传单200份,引导新人签写倡议卡片100份。

版权所有:开县之窗 www.kxzc.cn QQ:419123109 电话:023-52899065
Copyright 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备05000567号 技术支持:锦华科技